Alpine Food Contest Markt
Alpine Food Contest Markt 02
Alpine Food Contest Markt 03
Alpine Food Contest Markt 04
Alpine Food Contest Markt 05

Alpine Food Market

Du 9 au 10 novembre 2024,
de 10h00 à 17h00

Visitez le marché de dégustation savoureux dans le CULINARIUM ALPINUM, l'ancien couvent des capucins à Stans. 47 producteurs et productrices proposent leurs produits variés issus de l'espace alpin. Nombre de ces produits ont participé au concours ALP'24. Venez les 9 et 10 novembre 2024 entre 10 et 17 heures et savourez !

Le samedi 9 novembre 2024 à 18 heures, nous vous invitons en outre à la remise des médailles du premier concours international des produits régionaux de l'espace alpin dans notre église abbatiale.

Programme

Dans le CULINARIUM ALPINUM, les pays alpins que sont la Suisse, l'Italie et l'Autriche présentent leur diversité culinaire. Les visiteurs ont un aperçu de la diversité des produits culinaires et sont sensibilisés par cette présentation à la richesse et à la variété de l'espace alpin et à la nécessité de protéger le patrimoine culinaire des Alpes.

09.11.2024 Marché de dégustation De 10h00 à 17h00
Remise des médailles dans l’église du CULINARIUIM ALPINUM 18h00
10.11.2024 Marché de dégustation De 10h00 à 17h00

Informations pour les visiteuses et visiteurs

Bienvenue au marché de dégustation du CULINARIUM ALPINUM

Les samedi et dimanche 9 et 10 novembre 2024, notre ancien monastère se transformera en un grand marché riche en produits. Des produits alpins régionaux de l'espace alpin vous seront présentés. Venez et profitez de l'offre. L'entrée est gratuite.

Chiffres de la région alpine

60

Les saucisses aux légumes ont une longue tradition. Autrefois, les saucisses étaient coupées avec des choux, des pommes de terre ou du pain en raison d’une pénurie de viande. Aujourd’hui, ces saucisses se déclinent dans plus de 60 variantes.

2500

De la tomme de Savoie au Sbrinz, fabriqué à partir de lait de chèvre ou de vache, parfois mélangé, il existe plus de 2500 variétés de fromages dans les Alpes. Ils sont affinés plus ou moins longtemps, parfois aromatisés ou même mieux, fondus.

2000

Le serpolet, la sarriette et la sauge sont les ingrédients communs de nombreux mélanges d’épices typiques des Alpes. Avec toutes les autres espèces oubliées, cultivées ou même considérées comme des mauvaises herbes, les Alpes servent de réserve à plus de 2000 plantes comestibles.

Séjourner à Stans et ses environs

Alpine Food Contest Uebernachten Culinarium Alpinum

Admirer un panorama de montagne

Stans et tout le canton de Nidwald vous proposent différentes possibilités d’hébergement. Nous vous recommandons de vous renseigner auprès de Nidwalden Tourismus. Vous souhaitez séjourner dans notre monastère? Le CULINARIUM ALPINUM dispose de 14 chambres rénovées avec style dans une simplicité monastique de grande qualité. Profitez d’une vue imprenable sur les montagnes.